经济管理学院扎实做好学生安全工作

发布日期:2019-04-03浏览次数:13

为贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神,经济管理学院多管齐下,认真做好学生安全稳定工作。

高度重视,及时传达落实。学院3月27日、3月31日晚上分别召开班长会议、专兼职辅导员例会,及时将视频会议精神和学校要求贯彻落实,对学生安全工作进行安排布置;召开不同层次学生座谈会,了解学生状况,排查安全隐患;设立专门邮箱,收集反馈师生对学生工作的意见建议。

主题教育,线上线下融合。学院3月27日晚开展了安全教育主题班会,各班级根据实际,围绕学生日常学习生活安全隐患排查和网贷、外卖、违章电器危害及防范等方面开展;专门制作了“安全警钟长鸣,你我他才都挺好”官微,教育提醒学生绷紧安全弦;针对不同群体,定期开展安全知识讲座。

积极预防,形成联动机制。学院学生重大活动,安全预案、安全教育在前;对于违纪学生,严格按照有关规定和程序,及时处理,形成警醒;实行专职学生工作者值班制度,每天深入到学生集中的地方,掌握情况,及时处理突发事件;对存在安全隐患的情况,及时关注、反馈、处理,形成宿舍、班级、兼职辅导员、学院四级联动机制。


新闻来源:经济管理学院 王甜甜

编辑:郭利

审核:娄志刚